` Наткнулась на свой старый дневник. Перечитала и теперь понимаю, насколько я изменилась. Сколько же лет прошло? Четыре? Пять? Или все же три года, которые показались мне чуть ли не вечностю?
Я стала более сдержанной и замкнутой в себе личностью. Тщательно подбираю слова и не злюсь по разному поводу. Если же раньше я была вспыльчивой и принимало все в штыки, теперь же отношусь ко всему с максимальным наплевательством. Стала циничной, чрезмерно эгоистичной, разочаровалась с людях и тому подобное. Однако, любовь, которую я испытываю к своим друзьям осталась прежней. Да и друзья те же самые, что и прежде. В этом плане ничего не изменилось, к счастью.
Во мне умер тот ребенок, который с радостью раскрывался перед новыми людьми, преданно заглядывая в глаза и сломя голову несшийся на помощь при первому же звонку.
Возникла необходимость разобраться в том, что же на меня на повлияло. Универ? Люди, с которым мне то и дело приходится иметь дело? Родные? Друзья? А может все и сразу?
Самоанализ необходим время от времени, и разбираться в собственных чувствах для меня превеликое удовольствие. Не пустая трата времени, нет. За дела такого рода я берусь с полной самоотдачей, не жалея ни времени ни сил. Поэтому в ближайшем будущем буду анализировать свои поступки и искать причинно-следственные связи в переменах, которые произошли во мне.
Волнует лишь один вопрос - будут ли эти перемены продолжаться или же они достигли своего финала? Плохо, если я останусь такой, какая я сейчас. Мы с подругой в последнее время называем друг друга психами, и в этом есть частичка правды. Вернее, огромнейший кусок правды. Психи в том смысле, что не ведем себя как нормальные люди. И это не способ выделиться из стада, нет. Просто так уж сложилось, что наши взгляды отличаются от взглядов тех, кто нас окружает. И я верю, что таких как мы большинство, просто людям в наше время сложно выставлять свои чувства и мысли напоказ, вот и не деляться самым сокравенным. То же самое и у нас. Все, что наболело, я рассказываю только ей, а она внимательно слушает, время от времени посылая мне щедро приправленные сарказмом мысленные подзатыльники.
Я нашла только два объяснения нашему нынешнему положению - либо мы раньше нихрена не знали об устройстве человеческого мозга, и повзрослев, увидели мир таким, какой он есть, без розовых очков; и второе - люди, как и мир, стремительно меняются ( а кто-то деградирует), и этот процесс уже необратим. Оба варианта, по моему, вполне близки к правде, ну или по крайней мере близки к ней.
Философ из меня, конечно, никудышный, но что поделать, если нынешняя реальность никак не вяжется той, которую нам упорно наавязыали в детстве. Так когого, спрашивается, мы все так хотели повзрослеть? Знали бы, что все пойдет наперекосяк, ни за что не стремились бы поскорее оказаться в мире взрослых.
`291
dogoni
| пятница, 27 апреля 2012